Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
PS Не люблю слово "хэдканон" но мне лень менять)))
Заказываем. Да я и сам имею написать про всех)
Итак.
Акечи Мицухиде. Басара-версия. читать дальше1) Чувства у него на этот счет весьма спутанные и сумбурные. Это сложно назвать любовью, влечением и чем-то таким, что обычно подразумевают в этом люди. Он любит битвы, любит сражения. И все, что сильнее его и явно способно дать ему люлей, вызывает у Акечи восхищение и трепет. Еще он практически бессмертен, поэтому дать люлей ему можно...
Он очень аккуратно пытался провоцировать Оичи, например, зная, какой у той потенциал. И в одной из развязок все получилось. Очевидно, это был просто таки момент высшей близости - когда меч прекрасной химе разрубает тебя пополам.) Или ты разрубаешь её.) С Одой-старшим такая же фигня.) У него вообще очень перемешаны либидо и мортидо, он практически их не разделяет и не различает.
2) Больше убийств, больше войн, больше сражений, больше чужих эмоций и страха! К вещам, земле и людям Мицу не привязывается. Пожалуй, только Сакурамаи имеют доля него ценность из материального.
3)Ненавидит заниматься бумагами, мирными (действительно Мирными переговорами) и всем тем, что считает скучным для себя. Кроме войны любит поэзию, искусство и всякую эстетику.
Пожалуй, все, что ему не лень, это "декламировать стихи, покачиваясь посреди поля, полного окровавленных тел павших врагов".
4) Военными подвигами, естественно. И своей личной силой. Не видит ничего такого в том, чтобы ради победы положить нескольких союзников. К своим людям более внимателен. Потому что они - часть его силы, не более. Очень ценит силу. Любит силу. Её у него самого в избытке, но при этом он не гнушается и очень любит юзать свое особенное хитроумие, играя с людьми в "кошки-мышки". Даже когда он не кошка)
5) К еде Акечи равнодушен совершенно. Что-то положить в себя, чтобы были силы сражаться. Но "пирует" вместе с Сакурамаи, жря чужой негатив. Злость, ярость, страх, вот это все - чем больше, тем лучше. Поэтому редко убивает просто так - ему важно именно что получить Эмоцию. Поэтому он может провоцировать "жертву" на сильную эмоцию оочень долго, не убивая сразу. Его цель - не само убийство, но Эмоция.
6) Контролирует очень хорошо. Яркие эмоции - больше для публики, чем на самом деле. Выпендривается до наигранности. Настоящая его злость - холодная, сдержанная. Всю её он предпочитает выплескивать в бою. Сражение - всегда клево и радостно же! Очень злопамятен и мстителен. Очень. Мстить способен через годы, миленько улыбаясь и топча сапогом твое лицо.
7) Разве что Нагамасе. Но это очень смутное и неосознанное чувство. Источник таких странных ощущений Мицухиде предпочитает уничтожать. Как я уже говорил, у него практически нет чувства собственности по отношению к материальным вещам. А тем, кто сильнее его - он не завидует, а восхищается.Исида Мицунари. читать дальше1) На самом деле, в чисто физиологическом плане, его более привлекают девушки... Но так сложилось, что в юности с ним случился Отани Ешицугу, и... все.
Вообще, Мицунари довольно таки однолюб и ещё патологически ревнив. Ешицугу он ревнует ко всему и даже принцип "женщина- не человек" не работает в его случае. Поэтому Отани "Никогда не был женат" (с)
К собственной жене он относится скорее как "так положено". Хотя привязан к ней, но скорее, как к сестре.
В юности имел огромное количество поклонников обоих полов из-за миловидной внешности. Впрочем, после того, как милая няшка изволяла произнести реплику в адрес поклонника, энтузиазм оного тут же улетучивался.
2) Мицунари трудно назвать жадным. Это разумная экономия. Впрочем, чем больше масштаб порученных финансов, тем лучше у него получается действовать. Увеличить доход города, посчитать бюджет страны, устроить "экономическую блокаду". Вот такие штуки - запросто. Остальное уже сложнее. Но это не особенно имеет отношение к жадности. Он бережлив, но у него нет каких-то пунктиков на этот счет.
3) Не очень любит долгие приемы и участие в них. По должности ему и не положено, но... идеально: это организовать вечерину для господина Хидееши, проследить, что все в порядке, посидеть минут 20 и уйти. В таким "капризам" господина относится лояльно, считая, что великому человеку положены маленькие слабости. Сам предпочитает отдохнуть за чтением отчетов
4) Своим интеллектом и знанием дел. Действительно считает большинство людей глупее себя. Исключения - разве что господин Хидееши, Ода Нобунага и несколько приближенных к Хидееши людей.
5) Любит, чтобы все было чисто и красиво оформлено, без особенных изысков, но и не "из корыта". Зато следит, чтобы на столе господина Хидееши все было просто идеально!
6) Довольно легко вывести из себя. Ведет себя Мицунари довольно холодно, и на первый взгляд кажется совершенно малоэмоциональным человеком. Большинство людей его дейстивтельно мало трогают. Особенно его бесит чужая Тупость, неуважение по отношению к господину Хидееши, всякие высказывания, направленные в адрес господина, злые намерения или опасные действия. В гневе он обычно становится еще более холоден. Можно даже сказать, подчеркнуто-холоден. Но может вдруг вспылить, накричать или выругаться -запросто.)
7) Ох, Мицунари завидует тем, кто умеет в войну. Ешицугу с его стратегическим талантом, воинственному тупому берсеркеру Киемасе, который в каждой битве затычка.
Сам он воевать вполне умеет. И в поединке один-на один не ударит в грязь лицом и сумеет достойно себя показать.
Отягощает все еще и то, что у него от природы довольно хрупкое телосложение, невысокий рост и привлекательная, почти что женская внешность служили долгое время предметом всяческих намешек и сомнений в его воинском мастерстве.
И позже, господин Хидееши никогда особенно не выпускал Мицунари для участия в серьезных сражениях. И когда его ровесники приносили свои "первые головы", он писал свои отчеты и готовил все к приезду или очередному походу господина.
Короче, даже Сэкигахара нифига не удовлетворила его - он даже в ней проиграл. А его рассуждения на тему воинских побед сначала казались забавными, потом немного жалкими, потому что ничто их так и не подтвердило. НИКОГДА.
(УХ, это БОЛЬ)От
NightdayЯн ван Рутбергчитать дальше1) Мне кажется, что у него в силу... обстоятельств должен был прочно засесть сюжет "близость=убийство". Он прекрасно умеет соблазнять, делать так, чтобы даже самый камень-мужик не удержался, заключил его в объятия, коснулся губ... и умер, ну да.)
Думаю, что с Дэшвудом у него был скорее один сплошной юст. Потому что Граф и потому что, даже не будь его, яд-то все равно никуда не денется.
Насчет самого графа, думаю, тот скорее получал эстетическое удовольствие, глядя, как прекрасный подопечный медленно, нежно и чувственно убивает свою жертву. А для Рутберга это была скорее ну, работа такая. За всю жизнь он насмотрелся такого, что его сложно удивить чем-то или шокировать. Между тем, ему удалось относительно сохранить... хм, чистотой это вряд ли назовешь, вообщем, он скорее может прекрасно абстрагироваться от особенно неприятных и болезненных моментов.
2) Не думаю, что ему это свойственно. Это бережлив в отношении своих дел в магазине, но и только. Всегда казалось, что он может кормить кошек, отдавать еду бездомным и вот это все.
В материальном плане он вряд ли в чем-то нуждается и хочет чего-то большего. И он один из немногих, кто действительно благодарен Графу, понимая, что иначе просто умер бы в нищете и голоде. Но думаю, это скорее от того, что к нему Сэндвич относился куда лояльнее большинства и никаких особенных зверств в отношении Кантареллы не творил.
3) Ему не нравится убивать.) Не то, чтобы до ненависти - я уже говорил, что он относится к этому, как к работе. Но радости от этого не испытывает. И ему совершено чужды все эти графские игрища с людьми. Больше всего ему нравится магия, гадания, общение с духами и уединение.
4) Ну, у него очень хорошие способности в области магии и демонологии. Пожалуй, в этом он уступает разве что самому графу (и то, думается, из-за разницы в опыте).
Ему, можно сказать, больше других "повезло" стать графским любимчиком. Думаю, тот никогда серьезно не избивал его, не морил голодом и все такое. В основном потому, что Рутберг всегда прекрасно угадывал его настроение и был покладист и послушен, но при этом никогда не унижался и сохранял достоинство. А еще его интеллекта хватало на выполнение самых сложных и тайных дел.
В итоге, в отличие от многих, он может свободно ходить по городу, заниматься своим делом, уходить по ночам и в принципе, по сравнению с большинством пленников, относительно свободен. "Под условным арестом", ага. Сам Сэндвич ему доверяет (ровно настолько, насколько этот паранойик вообще способен доверять)
5) Любит простую пищу и не понимает всех этих излишеств и изысков. В детстве действительно голодал, поэтому в еде неприхотлив. Может даже забыть поесть и пропустить какой-нибудь обед, просто потому что задумался над своими вещами.
6) О, это хорошо показано в той самой концовке, где он пытался убить Георика. Может оставаться совершенно спокойным и невозмутимым в любой ситуации, сохраняя кирпич-морду посреди творящегося вокруг ездеца. И все это копится, копится, сохраняется где-то в глубине душе и в самый критический момент выплескивается вот в такую истерику. Но для этого действительно нужен серьезный повод. Он был спокоен, когда погиб Дэшвуд, просто стал более резок, когда Георик высказался о нем пренебрежительно, и только когда не сумел ему отомстить за смерть Дэшвуда, сорвался.
Еще он может довольно резко и сурово вести себя, когда Дэшвуда тянет на очередное приключение и тот скачет, забыв обо всем. Но это не гнев, скорее беспокойство. Так он показывает свою заботу и то, что Дэшвуд ему далеко не безразличен.
7) Думаю, он хотел бы вырасти в нормальной городской семье со своими родителями, потом уйти куда-нибудь в монастырь и посвятить жизнь общению с духами и написанию всяких богословских книг.
Еще он немного завидует тем, кто может нормально устроить личную жизнь, без всяких ядов, убийств и присутствия на всех этих оргиях, черных мессах, etc.
Еще он всегда очень переживает за Дэшвуда, так как тому не хватает хладнокровия, рассудительности и умения подавлять собственные желания, что в жизни при Клубе может стать серьезной угрозой жизни (как оно и вышло)Мефистофельчитать дальше1) Все очень сложно. Во-первых, он демон. Во-вторых, он явно "сверху". Но э, такой расклад прокатит разве что с Геориком, а Георик как личность сам по себе его мало интересует - ему нужен Люцифер.
Правда, походу, в паре концовок он таки добился своего, но не уверен, что это было бы надолго. Думается, что ему доставлял сам процесс добиваться недостижимого, нежели что-то иное.
Короч, мне всегда представлялось, что если Мефистофель и добивается Люцифера, то это очень мимолетно.
Хотя, мне казалось, что всякие демонессы вполне должны были западать на него, но Мефисто слишком занят, да.
2) Ну вот вообще нет.
3) Эм, даже и не представляю. Думаю, единственное, что его бесило и не нравилось - это выполнять запреты Сэндвича. Вообще не понимаю, как человек мог командовать демоном такого ранга (ну, то есть, всяких заданий тот ему явно не давал, но мог не пустить или запретить что-то), думаю, тут дело было в какой-то магической защите и тому подобном. Ну и еще что между ними была какая-то договоренность, вроде как граф такой дофига демонопроводчик)
Короче, к смертным он относится довольно таки пренебрежительно. Кроме Лилит и Георика разве что, и то по понятной причине.
4) Он силен, у него высокий ранг в Аду и в мире смертных он не лишен могущества. Не припомню, чтобы он когда-то этим особенно понтовался, вообще Мефистофель ведет себя очень скромно для демона.)
5) Я вообще не уверен, что он ест в принципе. И даже души демону такого ранга вряд ли нужны, не говоря уже о банальных эмоциях.
6) Не помню, чтобы он когда-то реально злился, вот прямо с воплем и пыщами. Он какой-то на редкость спокойный и лояльный ко всему. Даже когда Михаил скоммуниздил душу Георика - там была досада, удивление, возмущение, но прямо таки Гнева - нет.
Вообще, с классической т.з. на ангелов, из него был в свое время прямо эталонный)
7) Никому не завидует. Ну прямо вообще. Разве что Михаилу, потому что Люцифер хотя бы видит в нем равного себе. В Мефистофеле - нет. И дело тут не в силе, а в том, как тот сам себя поставил перед своим господином.
От Эльвер:
Отани Ешицугучитать дальше
1) Мне думается, у него нечто из серии "Самое сексуальное - это мозг".) По юности он довольно легко заводил отношения "на одну ночь" со всякими вьюношами. Пока не встретил Мицунари.)
Вообщем, физиологически его вполне привлекают девицы, но у них совершенно иное воспитание, и даже самую образованную женщину Ешицугу не воспринимает как кого-то, к кому возможны серьезные и длительные чувства. У него была наложница, но это скорее его товарищ, романтики с его стороны там не было (ну и здоровье уже не позволяло)
Да и все дети, которые были, явно появились у него в юности, когда он еще мог походить по тян. Впрочем, не считая это чем-то серьезным и обязывающим к.
2) Он... рачителен, экономичен, но не до патологии. Из "собирательств" - в ту пору, когда сменил герб, очень любил всюду потнатыкать своих тайровых бабочек.)
3) Ему, как и Мицунари, ленивы все эти вечерины и долгие людные посиделки. Уединение, военные трактаты, работа, небольшое количество людей - вот это ок.)
4) Ну, он хороший воин и блестящий стратег. Не понтуется, просто в этом уверен. И ошибки случаются у него крайне редко.
5) Любит хороший алкоголь) В смысле, не нажраться им - немного и со вкусом выпить.)
6) Довольно хорошо контролирует себя. На вид куда мягче, чем Мицунари, но на деле совсем не так. Может казаться даже слишком практичным и хладнокровным в некоторых моментах. Его волнует только самый-самый близкий круг людей, остальные просто не так важны, что бы они ни делали - хорошее или плохое.
7) Не думаю, что ему свойственно. Он даже болезнь свою воспринял без трагизма и "чтожтеперь будет", приняв это как должное.
Токугава Иэмицу.
читать дальше1) Единственный, пожалуй, кому однозначно нравится свой пол. Женщин он не воспринимает, как что-то, кого можно любить в романтическом плане.
На самом деле, довольно постоянен в своих привязанностях. Но совершенно дикая паранойя и ревность мешают ему хоть как-то нормально наладить отношения. После того случая с убийством старается вообще не подпускать к себе людей слишком близко в эмоциональном плане, ибо не хочет повторения истории. О том чуваке он потом сильно жалел, да.
2) Любит все красивое. Коллекционирует веера. Но к вещам при этом не имеет какой-то привязанности. Может запросто подарить/отдать почти что угодно. Разве что кроме некоторых личных вещей дедушки, и того, что ему дарили дорогие для него люди.
3) Распиздяй еще тот. Не любит бумажной работы, долго сидеть на одном месте, каких-то сложных логических измышлений, стратегий и долгих "тяжелых" мыслей.
У него неплохо с фехтованием, стрельбой. Как сёгун он довольно сносно переговаривает переговоры, когда ему нужно кого-то в чем-то убедить. От деда ему досталась дипломатичность и умение очаровать собеседника.
Но больше ему нравятся искусства и вот это все. Правитель из него не оч.)
4) У него все сложно с самооценкой. Часто он считает себя своершенно никудышным правителем. И отдает себе в отчет, что должность сегуна, увы, ему не по зубам.
Голова у него варит гораздо лучше, чем он пытается показать - часто ему приходилось принимать решения в критических ситуациях, он может проявить жесткость, когда это необходимо и хорошо справляется с охраной границ и порядком. Ему просто довольно скучно это все, см.пункт выше.
5) Довольно равнодушен к еде и этому всему. Ну, ест, насколько это необходимо.
6) Все очень плохо. В иные моменты совершенно "теряет берега", с полпинка впадает в состояние аффекта. У него огромная сила и совершенно дикое сочетания Тьмы и Света, которые уже сами по себе вредны для психики, хотя их обладатели, как правило, обладают повышенным уровнем силы. Он может сделать как бабушка Ода, он может прибить просто голыми руками, несмотря на довольно няшную внешность и субтильное телосложение. Что угодно.
Пытается это контролировать, держит рядом людей, которые смогут остановить или хотя бы тормознуть. Впрочем, ему одного убийства хватило для того, чтобы стать осторожнее с этим.
В принципе, всем известно, что этот милый балбес может прикончить просто потому, что ему что-то не понравилось. Сам страдает изрядно от этого скилла. Возможно, в военное время это можно было бы как-то использовать, но для мирного правителя это не лучшее свойство.
7) Немного завидует людям с меньшей долей ответственности. Мечтал бы управлять небольшой закрытой провинцией.
Ну и да, меньшей силой или иным её сочетанием. Потому что даже на войне не факт, что был бы слишком эффективен - ведь там еще нужно соображать, а Иэмицу вполне может зарядить любому рядом стоящему воину, только потому, что под руку попался. Но это в его "особом" состоянии. Так он довольно мирный и неконфликтный человек.Катакура Шигецуна. 1) На самом деле, физиологически его привлекают девушки. Но - господин Масамуне. Так сложилось, что его в жизни второго Катакуры было очень много.) Но он ни разу не пожалел.
Зато жалела его первая жена, которая действительно полюбила прекрасен дракон, но он относился к ней, как к сестре. Ну, то есть заботился и все такое, но все сильные чувства, что в нём были, отданы были господину. Уже в совсем зрелом возрасте молодые мальчики его не привлекали совершенно. Зато он всегда пользовался повышенной популярностью. По юности особенно настойчивые могли неплохо так огрести даже.)
2) Ну, он неплохо разбирается в экономике и подсчетах. С успехом занял место отца на комендантском посту.
Еще у него есть небольшая слабость к разным узорным разноцветным ярким тканям. Но он либо покупает подобное женам и дочери, либо глядит на господине, лол. Сам предпочитает темные тона и одевается очень скромно.
3) Нет такого. Даже если сейчас что-то лень - заставит себя. И вон того парня. И даже господина. Да кого угодно. Прям возьмет за шкирку и выпнет. Вот так вот.
4) Офигенно гордится тем, что служит роду Датэ. Гордится каждым достижением господина. И своим - если это пошло на пользу Датэ. На прочих смотрит с некоторым снисхождением, привык оценивать людей, ориентируясь на то, как они ведут себя с господином. Ну ещё да, он отличный воин и стратег, и целиком занял место отца на всех постах, ничуть не "уронив" клана и статуса - будто так и было.
5) Пожалуй, любит выпить после боя, когда уже все закончено-улажено-приготовлено. Его не сразу отпускает после сражения, поэтому немножк сакэ - и они утихомиривается.
6) Почти идеально держит себя в руках. Более эмоционален, чем пытается это показать. Разозлить довольно просто, на самом деле. Но обычно так же быстро устаканивается. Имеет ниибично суровый вид. Впрочем, когда начинает разговаривать, вполне вежлив и доброжелателен в большинстве случаев. Но это в мирной жизни.
В бою его берсерк, он рвет и мечет все в мелкие клочки, ушатывая почти любого. Своих не трогает и вполне способен соображать. Просто "отпускает" всю накопленную агрессию и все громы и молнии. ХД
Впрочем, в любой момент может остановиться и вернуться в реальность.
7) Одно время в юности ацке завидовал своему отцу. Но не признался бы в этом даже сам себе.) Формально, он получил все то же, что и хотел. Расположение и почти полное доверие со стороны Масамуне, который полагался со временем на него не меньше, чем на старшего Катакуру. То же уважение от армии и от людей. Но это было все равно не то, хотя бы начиная с возрастной разницы в иную сторону, с изначального положения и прочая. Но в старшем возрасте он просто принял это как должное, и все.
Мефистофель
Думается, что ему доставлял сам процесс добиваться недостижимого, нежели что-то иное.
Ммм, тут, конечно, трактовка расходится)) Добиваться недостижимого - ближе к Велиару, как по мне.
Не помню, чтобы он когда-то реально злился, вот прямо с воплем и пыщами.
Когда Георика-то душить стал из-за того, что тот заявил де он не Люцифер.
Это да... мб я так просто сам проецирую ^^
Ага-ага, я подзабыл этот момент что-то. Ну тут Георик реально его довел этим. Еще с этой его манерой... разговаривать))