Кровь моя холодна. Холод её лютей Реки, промерзшей до дна. (с)
А вот еще. Я совсем забыл, как меня безумно впирает по клавишным. Практически с начальной школы, когда мне показали, как правильно лапы ставить и выучили играть прозаический "собачий вальс".
То есть, дорвавшись до них, я могу застрять на час-два, не замечая времени, да ничего вокруг, просто стуча по ним, пытаясь вывести подобие слышимой в голове мелодии. Абсолютно бездумно, что-то из тех персональных способов медитации (наряду с писанием ручкой по бумаге, доолгим методичным очищением мельхиоровых вилок, какими-то подобными механическими действами для вариковских ачив и тому подобное) Короче, расслабляет и приводит мысли и чувства в относительную стабильность.

Так вот. Я дорвался! В соседней комнате! Клавиши стоят, звуки производят. Переодически люблю пропадать за ними. Причем, по свидетельствам очевидцев, звуки вполне приятные, и для несведущего в музыке человека без идеального слуха сходят за "О, ты умеешь на них!" (причем в детстве я бессовестно врал, что учился пару-тройку месяцев, друзья даже верили)

В связи с чем вдруг подумал, а не начать ли учиться? Паче как раз во втором классе слезно молил родителей, чтобы в музыкальную на клавиши отдали (и возраст как раз самый подходящий был, и суммы там ну совсем символические, и от дома минут пятнадцать) Но родители, помню, были против. А это почти единственное, к чему у меня был реально сильны интерес и "хочу-хочу!" из всех возможных кружков и занятий. Разве что кроме конного спорта, туды тоже сильно хотел, но он реально в копеечку мог влететь, а фортепиано-то...